В Калуге скончался бывший начальник уголовного розыска Иван Фетискин

17:07, 03 июня 2019

Бывший начальник областного Управления уголовного розыска Иван Васильевич Фетискин скончался в субботу, 1 июня на 96-м году жизни.

Жизненный путь Ивана Васильевича служил примером для многих поколений калужских стражей порядка. В августе 1941 года Ивану исполнилось 18 лет он пошел в армию. Сформированную часть сначала хотели направить на Воронежский фронт, но по воле командования она попала на Дальний Восток укреплять границы с Японией.

Войну Иван Васильевич прошёл в составе 76-го пушечного артполка 35-й армии Дальневосточного фронта, затем служил в штабе этого полка. Был награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Демобилизовавшись из армии в марте 1948 года, Иван Васильевич продолжил службу в органах внутренних дел. В январе 1968 года подполковник милиции Фетискин возглавил отдел уголовного розыска управления охраны общественного порядка Калужского облисполкома. За безупречную службу был награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отличную службу в охране общественного порядка».

Уйдя в отставку, Иван Васильевич проводил активную работу по патриотическому воспитанию действующих сотрудников и подрастающего поколения в составе Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Руководство и личный состав Управления МВД России по Калужской области выражает искренние соболезнования родным и близким Ивана Васильевича.

Прощание с покойным состоится 4 июня в 12.00 часов по адресу: г. Калуга, ул. Плеханова, 53.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме