В Калуге открылась счастливая фотовыставка

11:35, 04 июня 2019

Счастливая, потому что уже девятый год выставка под названием «Счастье – это мы» помогает детям-сиротам обрести семью. Первые годы на ней были представлены портреты детей, оставшихся без попечения родителей. В последние несколько лет к ним добавились фотографии успешных замещающих семей, которые взяли детей на воспитание и уже вырастили многих из них.

Организаторы фотовыставки - министерство труда и социальной защиты Калужской области и центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Содействие» при участии благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

В этом году на выставке размещены портреты 30 детей – воспитанников социальных учреждений области. Каждый из них мечтает найти родителей. Организаторы уверены, что так и будет: почти все ребятишки, чьи портреты размещались ранее, сегодня воспитываются в семье. И с этими семьями также можно познакомиться на выставке: в последние годы к фотографиям детишек добавились и фотографии счастливых успешных приёмных семей. Одна из них – семья Людмилы Литвиновой из Жуковского района, воспитавшей десятерых детей. Первые приёмные ребятишки в семье Людмилы Григорьевны появились давно, когда ещё не было отлаженного института приёмной семьи и было совсем мало информации об особенностях их воспитания. Сегодня дети выросли и живут отдельно, все благополучны и успешны. А их мама за свой нелёгкий труд награждена почётным знаком «Признательность» и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. В канун Дня защиты детей к этим наградам прибавилась ещё одна: медаль «Материнское сердце» Калужской региональной общественной организации с таким же названием.

Каждый из выступающих - замминистра труда и социальной политики региона Елена Алексеева, областной уполномоченный по правам человека Ольга Коробова, приёмные родители, представители органов опеки, поднявшись на сцену, отвечали на вопрос ведущей: «Что для вас счастье?» Ответы были похожи: счастье – в семье, в детях, в их здоровье и благополучии. А представители социальных учреждений области добавляли: счастье в успехах воспитанников, и ещё большее счастье, когда кто-то из этих ребятишек обретает семью.

- Мы надеемся, что в течение месяца эти фотографии увидит большое количество калужан, у нас проходит много детских мероприятий, - сказала директор Дома музыки Маргарита Кулаева.

А через месяц фотовыставка отправится в районы: с 2013 года она приобрела статус передвижной, благодаря чему портреты ребятишек смогли увидеть не только жители областного центра.

Наталья ЛУГОВАЯ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме