Уборщица-иностранка похитила 123 тысячи рублей с найденной банковской карты

12:52, 04 июня 2019

В отдел полиции №1 города Калуге обратилась 73-летняя калужанка, сообщившая о краже крупной суммы с её банковской карты.

Пенсионерка рассказала, что утром она ходила в магазин за продуктами. Вернувшись домой, обнаружила пропажу кошелька, в котором находилась банковская карта. Женщина вернулась в торговую точку, но администратор сообщил ей, что кошелёк они не находили. Около полудня на телефон потерпевшей пришли смс-сообщения о полном списании с карты всех её сбережений - 123 тысяч рублей.

В ходе расследования полицейские установили, что пенсионерка сама забыла кошелёк на прилавке. Вскоре его нашла и присвоила уборщица магазина - гражданка ближнего зарубежья. Вместе с банковской картой в бумажнике хранилась записка с пин-кодом, чем злоумышленница немедленно воспользовалась. На 9 тысяч рублей она закупила продуктов, а оставшиеся деньги сняла в банкомате.

В отношении иностранки возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств платежа и причинением значительного ущерба гражданину. Женщина добровольно выдала сотрудникам полиции часть похищенного - 41 тысячу рублей. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме