Специалисты разбираются, что за родник бьёт из-под асфальта на улице Садовой

15:27, 04 июня 2019

В течение нескольких лет жители калужских улиц Садовая и Широкая видят струйки воды, пробивающиеся из-под дорожного покрытия.

Подземные воды в этом районе достаточно активны, рядом с дорогой находится популярный у горожан источник Святого Лаврентия. По соседству расположены ещё несколько родников. Неудивительно, что вода на дорогу пробивается даже зимой, образуя на проезжей части ледяную корку. А в тёплое время года ручейки струятся прямо по недавно отремонтированной дороге.

По словам начальника участка «Калугаспецавтодора» Николая Агеева, подземные коммуникации на проблемном участке дороги не повреждены.

- Нам позвонили и сказали, что, наверное, пробило нашу трубу. Но мы, прибыв на место, увидели, что причина не в этом. Наши трубы идут вдоль дороги и уходят в колодец, с ними всё нормально, - пояснил он корреспонденту «Калужских губернских ведомостей»

Однако, местные жители справедливо опасаются, что пробивающиеся из-под асфальта ручейки причинят вред дорожному покрытию, движение автомобилей по которому такое же оживлённое, как на центральных улицах. Кто будет ликвидировать бесхозный родник, размывающий только что отремонтированную дорогу, пока неизвестно.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме