Житель Обнинска получил условный срок за помощь в обналичивании 950 млн рублей

11:30, 05 июня 2019

Обнинский городской суд вынес приговор 42-летнему жителю Обнинска, который признан виновным в проведении банковских операций без регистрации и специального разрешения, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

В ходе расследования сотрудники областного управления ФСБ установили, что с октября 2012 по май 2015 года обвиняемый зарегистрировал на подставных лиц ряд фиктивных коммерческих организаций. Изготовив печати, он стал привлекать клиентов, заинтересованных в сокрытии денег от налогового и финансового контроля.

Злоумышленник размещал средства таких клиентов на управляемых им банковских счетах подставных организаций. В качестве обоснования в платёжных документах указывались фиктивные договора поставки, выполнения работ или оказания услуг, якобы заключенных между сторонами.

После обналичивания денежных средств, подсудимый возвращал их клиентам с удержанием своей комиссии за услугу.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- В указанный период времени на расчётные счета фиктивных организаций подсудимый привлек денежные средства в общей сумме 950 млн рублей, после чего осуществил банковские операции, направленные на обналичивание и транзит денежных средств клиентов, удержав всего в качестве вознаграждения за оказанные услуги более 28 млн рублей.

В качестве наказания суд назначил гражданину 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 800 тысяч  рублей.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме