В ходе рейда в Бабынинском районе судебные приставы арестовали три автомобиля и автобус

13:08, 06 июня 2019
Фото: УФССП России по Калужской области.
Фото: УФССП России по Калужской области.

Калужские судебные приставы и инспекторы ГИБДД провели совместный рейд в Бабынинском районе. Для выявления должников использовался аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав».

Комплекс определяет по госномеру автомобиля, является ли его собственник должником. Затем инспекторы ГИБДД останавливают транспортное средство и судебные приставы приступают к общению с водителями.

Участники очередного рейда с «Дорожным приставом» остановили и проверили несколько десятков легковых и грузовых автомобилей, а также автобус. Ряд должников предпочли расплатиться на месте по налогам и штрафам. Те, кто не пожелал этого сделать добровольно, лишились своего имущества.

Судебные приставы составили акты описи и ареста трёх автомобилей. У одного из должников была неоплаченная задолженность по кредиту в размере 220 тысяч рублей, у другого 30-тысячный долг в пользу физического лица, а у третьего – задолженность по многочисленным штрафам за нарушение ПДД. Кроме того сотрудники ведомства арестовали автобус ПАЗ за 120 тысяч рублей налогового долга. У нескольких неплательщиков за коммуналку были арестованы электродрель, лобзик, перфоратор и другое имущество.

У должников есть десять дней на погашение имеющихся долгов. В противном случае арестованное имущество будет передано на оценку, а затем на торги. Вырученные средства пойдут на погашение задолженностей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме