Калужская область расширит производство кормов для домашних животных

08:17, 07 июня 2019

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча губернатора Анатолия Артамонова и представителей компании Nestle.

В этот же день между Правительством Калужской области и ООО «Нестле Россия» заключен региональный специальный инвестиционный контракт по реализации компанией инвестиционного проекта «Установка производственных линий 11-12 по производству влажных кормов для непродуктивных домашних животных».

Документ подписали министр экономического развития области Илья Веселов и генеральный директор ООО «Нестле Россия» Марсиаль Роллан.

Контракт стал вторым в отношениях компании и региона. Крупнейший в мире производитель продуктов питания инвестирует свыше 4,3 миллиардов рублей в расширение и модернизацию производственных мощностей фабрики «Нестле Пурина ПетКер» по производству кормов для домашних животных в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Проект предусматривает запуск новых линий по производству влажных кормов для кошек и собак в 2019-2020 гг.

В 2006-2017 гг. компания инвестировала в фабрику и дистрибуционный центр в «Ворсино» порядка 12 миллиардов рублей. К концу 2019 года, в соответствии с планами компании, общий объем инвестиций в производство составит 22 миллиарда рублей.

По словам Ильи Веселова, создание благоприятных условий для ведения бизнеса – одно из основных направлений работы ведомства. В регионе создана комфортная среда для реализации проектов в различных сферах производства. «Подписание второго Регионального специального инвестиционного контракта с компанией «Нестле Россия», являющейся одним из первых резидентов индустриального парка «Ворсино», подчеркивает системную работу в этом направлении», – отметил министр.

Марсиаль Роллан, со своей стороны, охарактеризовал событие, как очередное подтверждение высокого уровня сотрудничества между Калужской областью и компанией: «Этот важный шаг позволит реализовать дополнительные возможности по ряду направлений: от непрерывной технологической модернизации производства до стимулирования локализации, создания новых рабочих мест и развития местных сообществ. Мы высоко ценим поддержку, которую Правительство Калужской области оказывает компании «Нестле», и подтверждаем нашу приверженность дальнейшему развитию бизнеса в этом регионе».

По словам регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни, российский рынок имеет для PURINA стратегическое значение и большой потенциал. «Мы видим хорошие перспективы для роста и рассчитываем, что запуск новых линий на заводе в Ворсино позволит нам удовлетворять растущие потребности российского рынка, а также наращивать экспорт. В настоящее время доля экспорта от общего объема продукции, производимой в Ворсино, составляет более 11%», – сказал он.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме