Виновных за сброс неочищенных стоков в реку Сечну привлекут к ответственности

09:02, 08 июня 2019

После попадания неочищенных стоков в реку Сечну в АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» начался «разбор полетов».

Там прошло совещание в котором приняли участие региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, руководитель Управления Росприроднадзора по Калужской области Иван Глумов, председатель комитета по транспорту и экологии Законодательного Собрания Калужской области Сослан Такаев, врио главы администрации Дзержинский района Виталий Грачев, представители предприятия во главе с генеральным  директором Петром Илюхиным.

Генеральный директор высказал сожаление по поводу сложившейся ситуации. Группа «ПРОДО» вложила значительные средства в строительство очистных сооружений и сделала все возможное, чтобы экологическая обстановка в регионе была благоприятной.

Руководство птицефабрики проинформировало участников совещания, что основная причина произошедшего – человеческий фактор. Не осуществлялся необходимый контроль со стороны технической дирекции предприятия за работой канализационно-насосной станции а также за деятельностью клининговой компании.

Петр Илюхин отметил, что будет проведена оценка компетентности и профессионализма руководящего состава предприятия, чтобы в будущем подобных инцидентов не было.

Николай Корсаков.

Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме