Агентство по развитию туризма Калужской области подписало соглашение о сотрудничестве с Мещовским районом

09:13, 08 июня 2019

7 июня  состоялось подписание соглашения между Агентством по развитию туризма Калужской области и администрацией Мещовского района Калужской области о взаимодействии в сфере туризма. Соглашение подписали генеральный директор Агентства Татьяна Каледина и глава администрации Мещовского района Владислав Поляков.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон в реализации инвестиционных проектов в туристической сфере на территории Мещовского района, целью повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности района, а так же создания благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма в Калужской области.

Одним из направлений сотрудничества станет совместная работа по развитию информационно-имиджевого обеспечения Мещовского района с целью продвижения его туристского потенциала на федеральном и международном уровне. Агентство по развитию туризма будет оказывать содействие в поиске, сопровождении и поддержке инвестиционных проектов, направленных на развитие сферы гостеприимства  в Мещовском районе. Администрация района будет вести работу по формированию благоприятных социально-экономических условий для развития туризма на территории муниципального района, содействовать Агентству в поиске и привлечении инвесторов.

В Мещовске  и Мещовском районе отмечается рост потока въездного туризма. В 2018 году он увеличился на 3,8% по сравнению с 2017 годом и составил 13,5 человек. На базе районной библиотеки создан туристско-информационный центр, одна из задач которого – увеличение потока въездного туризма, будет решаться совместно  с Агентством.

- Агентство по развитию туризма  Калужской области создано год назад, за это время мы посетили практически все районы Калужской области, ознакомились с туристической инфраструктурой каждого, создали базу площадок и объектов, потенциально пригодных для инвестирования.  Плотно в  рамках соглашений мы работаем по привлечению турпотока с Калугой и Боровским районом.  В Мещовске сегодня мы подписываем третье соглашение о сотрудничестве, и я надеюсь, работа будет плодотворной.  Основные  достопримечательности  Мещовска -  Свято-Георгиевский монастырь и Ново-Благовещенский собор, известны далеко за пределами района и даже области.  Именно в Мещовске началась женская линия рода Романовых, чьи усадьбы до сих пор кое-где сохранились, как, впрочем, и поместья других дворянских фамилий. Это очень хорошая большая тема для развития бренда Мещовска, плюс, здесь есть о чем вести диалог с инвесторами, - сказала Татьяна Каледина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме