Детский стационар в Обнинске откроют через полторы недели

10:12, 11 июня 2019

Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов. По его словам, детская реанимация и узкие специалисты продолжают работать в штатном режиме. А в экстренных ситуациях маленьких пациентов доставляют в Калужскую областную больницу.

Главврач обнинской КБ№8 Эдуард Иванов подтвердил, что:

- Ситуация контролируется. Договоренность с другими больницами есть. Мы изменили маршрутизацию больных, это позволяет реагировать на все экстренные ситуации.

За прошедшую неделю в Калужскую областную больницу доставили 10 маленьких пациентов. Потому что по заверению Эдуарда Иванова, обнинская клиника не может обеспечить нормальный наркоз при травматологических операциях. В Обнинске нет современного наркозно-дыхательного оборудования. Хотя ещё в 2015-м году ФМБА гордо рапортовало, что «в Клинической больнице №8 появились новейшие виды медицинского оборудования экспертного класса. Эти медицинские аппараты позволяют проводить обследование и лечение больных на самом высоком современном уровне». Не говоря уже о том, что в прошлом году на техническое оснащение больницы наукограда было выделено почти 350 миллионов рублей. Да и сам наукоград из своего бюджета выделяет ещё по 30 миллионов на поддержку медиков. То есть, очевидно, что проблема детского стационара, как части Клинической больницы – это проблема системная.

Читайте также: Круглосуточный детский стационар в Обнинске закрыли на лето из-за нехватки педиатров.

Антон Богун.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме