На планёрке в Горуправе назвали 8 проблемных котельных Калуги

11:15, 11 июня 2019

О подготовке к зимнему отопительному сезону 10 июня на планёрке в Городской Управе Калуги рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Устинов.

По его словам, котельная микрорайона «Веснушки» на Правобережье, работавшая прошлую зиму на одном котле, до сих пор не выведена на проектную мощность.

– Существующая мощность 7 МВт не позволяет в полном объеме отапливать пять многоквартирных домов, детский сад и школу в случае, если температура понизится до минус 25 градусов, – отметил Устинов.

Кроме того, до сих пор не погашена задолженность котельной за газ на сумму 4,42 млн рублей.

В котельной ООО «Аркаим» до сих пор не начата подготовка к отопительному сезону. Долги за газ у неё составляют 4,94 млн рублей, в связи с чем ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» планирует инициировать процедуру банкротства. 

В котельную ПАО «КЗАЭ», снабжающую горячей водой микрорайон Азарово, из-за 25-миллионного долга на прошлой неделе прекращена подача воды. Возобновить подачу воды и газа планируется 11 июня. Окончательно проблема будет решена после завершения строительства на Азаровской новой котельной в 2019 году.

Опасения  в управлении ЖКХ вызывают четыре котельные Минобороны, три из которых обслуживают жилой сектор. Средства на подготовку к отопительному сезону в бюджет Минобороны не заложены, работы не проводятся. В связи с этим управление ЖКХ намерено обратиться в военную прокуратуру.

Котельная ОАО «РЖД», которая отапливает микрорайон Калуга II, в 2017 году была реконструирована, однако жители микрорайона всю зиму жаловались на недостаточно тёплые радиаторы отопления.

Кроме того, нуждаются в замене около 3,5 тысячи погонных метров сетей, по которым подается тепло от котельной Калужского турбинного завода. Прошлую зиму сети выдержали нагрузку, но предстоящую, по оценкам специалистов, могут не пережить. Пока КТЗ запланирована замена лишь около 300 метров труб.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме