Анатолий Артамонов обсудил вопросы развития железнодорожной инфраструктуры для Особой экономической зоны «Калуга»

11:42, 13 июня 2019

11 июня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора области Анатолия Артамонова с начальником Московской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» Михаилом Глазковым.

На встрече стороны обсудили актуальные вопросы в сфере пассажирских и грузовых перевозок, в том числе перспективы развития железнодорожной инфраструктуры для Особой экономической зоны производственно-промышленного типа «Калуга» и станции «Ворсино».

Было отмечено, что в настоящее время на территории региона при непосредственном участии ОАО «РЖД» реализуются два крупных проекта: строительство приемоотправочных путей станции «Ворсино» и реконструкция станции «Людиново-1».

Стороны выразили уверенность в дальнейшем конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве, которое позволит эффективно решать стоящие перед железной дорогой и регионом вопросы.

Напомним, за последние десять лет грузовые перевозки на территории региона выросли в два раза. В 2018 году на 12% увеличились пассажирские перевозки в дальнем следовании.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме