Зелёный пояс в Людинове будет создан

16:05, 14 июня 2019

Об этом перед Общественной палатой Калужской области ходатайствовал Региональный исполком ОНФ в Калужской области.

В пятницу, 14 июня, в администрации Людиновского района этой теме было посвящено заседание межкомиссионной рабочей группы под председательством Галины Донченковой. В работе вместе с инициаторами создания в Людиновском районе лесопаркового зелёного пояса из ОНФ приняли участие депутаты Законодательного Собрания области, представители министерства  природных ресурсов и экологии, учёные, депутаты и общественность района.

Рассмотрев опыт регионального центра в решении данного вопроса, все единодушно поддержали идею создания зелёного щита в целях сохранения существующей единой естественной экосистемы, тем более что изменения спецрежима и статуса лесов не будет. Но к выбору территорий призвали подойти грамотно и дифференцированно. Так, чтобы в дальнейшем не воспрепятствовать экономическому развитию района.

На сегодня предложено включить в зелёный пояс несколько промежёванных и поставленных на кадастр земельных участков. Людиновцы назвали это мероприятие значимым и необходимым, настаивая, чтобы в зелёный щит вошли зоны городского парка и сукремльский лесопарк, а также прибрежная зона озера Ломпадь. Кроме того, они подняли острый вопрос «ветхого леса», который катастрофически нуждается в обновлении.

Все эти и иные предложения будут зафиксированы во время проведения публичных слушаний 25 июня.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме