Бывший полицейский обвиняется в получении взятки и хранении боеприпасов

13:44, 17 июня 2019

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по делу о получении взятки сотрудником полиции, а также приобретении и хранении боеприпасов.

Установлено, что в октябре прошлого года оперативник проводил процессуальную проверку по материалу о краже имущества Минобороны РФ. В рамках проверки был изъят автомобиль «Фиат». Полицейский договорился с владельцем транспортного средства о возврате автомобиля за 30 тысяч рублей и получил от него оговоренную сумму.

Кроме того, при обыске автомобиля подозреваемого сотрудники ФСБ обнаружили патроны от пистолета Макарова. Задержанный сообщил, что нашёл их на стрельбище.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Мужчина признал свою вину в совершении данных преступлений. Прокуратура города считает, что вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

По информации пресс-службы УМВД России по Калужской области указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В случае, если суд признает его вину в получении взятки, бывшему полицейскому грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки. Незаконное хранение боеприпасов предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме