Прокуратура обезопасила тарусских подростков от опасных объектов

11:23, 18 июня 2019

Опасная для окружающих хозяйственная постройка была обнаружена в ходе прокурорской проверки на территории средней школы №1 города Тарусы.

Здание находится в аварийном состоянии, не имеет окон и ограждения. И-за выбитой двери войти в него может кто угодно. Постройка требует капитального ремонта либо ликвидации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, нахождение в аварийном здании может представлять угрозу жизни и здоровью подростков, а также способствовать совершению ими различных правонарушений.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- В целях устранения выявленных нарушений директору школы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены в полном объеме, хозяйственная постройка ликвидирована.

Кроме того, опасные для несовершеннолетних объекты выявлены на территории сельского поселения «Село Петрищево». По мнению прокуратуры это здания школы и бани, которые в настоящее время не эксплуатируются и находятся в аварийном состоянии. Из-за отсутствия ограждения доступ к ним открыт.

Главе сельской администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по ограничению доступа в аварийные объекты. Окна и двери в здания заколочены.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме