В поселке Заречье построена станция очистки воды

12:06, 18 июня 2019

В рамках программы «Чистая вода в Калужской области» в поселке Заречье Ульяновского района сотрудники «Калугаоблводоканала» построили станцию очистки воды.

В Заречье, как и в большинстве населенных пунктов региона, природная вода имеет повышенное содержание железа. С помощью напорной аэрации станция очистки избавляет воду от примесей. Фильтрация происходит на осветлительно-сорбционных напорных фильтрах, затем часть потока (3 кубометра в час)  фильтруется на ионообменных фильтрах. На последнем этапе вода обеззараживается гипохлоритом натрия и подается в резервуар чистой воды, а далее по магистрали – в дома жителей. На сегодняшний день такая схема очистки воды является наиболее эффективной.

Построенная станция водоочистки современная и имеет высокую производительность - 10 кубометров в час, что достаточно для обеспечения жителей питьевой водой, а в Заречье живет почти тысяча человек.

Наша справка:

Новые станции очистки по программе «Чистая вода» в этом году появятся и в других районах Калужской области: Ферзиковском, Юхновском, Мосальском, Спас-Деменском и Сухиничском. В посёлке Куровской станция очистки воды уже готова к вводу в эксплуатацию.

Помимо этого, станция очистки воды, а также целый комплекс сооружений насосной станции второго подъема будет сооружен в Козельске. Строительство комплекса осуществляется в рамках национального проекта «Экология».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме