Региональный бюджет 2018 года исполнен с приростом по доходам на 14,5 млрд рублей

16:47, 18 июня 2019
Фото zskaluga.ru.
Фото zskaluga.ru.

Об этом сегодня в Законодательном Собрании говорилось на публичных слушаниях по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год».

Провела слушания председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Ирина Яшанина.

Стоит отметить, что региональный бюджет уже не первый год принимается благодаря поддержке фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте. В 2018 году по многим показателям он стал бюджетом развития.

Открывая обсуждение, Ирина Яшанина отметила, что слушания в преддверии формирования бюджета на следующий год, позволяют проанализировать год предыдущий, чтобы двигаться к поставленным целям более эффективно.

Доклад об исполнении бюджета представила министр финансов Валентина Авдеева. По ее словам, доходы в прошлом году исполнены в сумме 70 млрд 616 млн рублей. Это на 14 млрд 508 млн рублей или 26 процентов больше поступлений за 2017 год. Особенно значим и показателен рост собственных доходов. Налоговые и неналоговые доходы получены в сумме 48 млрд 879 млн рублей, что на 6 млрд 498 млн рублей или 15 процентов больше по сравнению с 2017 годом.

Наибольший прирост сложился по налогу на прибыль организаций. Он составил 2 млрд 886 млн рублей. По налогу на доходы физических лиц рост составил 1 млрд 410 млн рублей.

Расходы исполнены в сумме 61 млрд 940 млн рублей. Рост к 2017 году - 6 млрд 416 млн рублей или 12 процентов. На реализацию целевых программ направлено 60 млрд 543 млн рублей, или 98 процентов от общего объема расходов.

Подводя итоги слушаний, Ирина Яшанина подчеркнула, что в 2018 году область сохранила свои основные экономические показатели, по многим получив прирост. Особо она отметила рост промышленного производства, а также рост поступлений налоговых доходов. По ее словам, крепкая экономика стала залогом сильной социальной политики.

Участниками слушаний стали депутаты Законодательного Собрания, члены правительства области, представители Общественной палаты, а также в режиме видеоконференсвязи –  депутаты муниципальных образований.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме