Калужских казаков станут активнее привлекать к обеспечению общественного порядка

17:36, 19 июня 2019

Такое решение было принято на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Калужской области, которое провёл 1 июня заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Об участии калужского казачества в мероприятиях правоохранительной направленности и работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних членам комиссии рассказал его атаман Борис Комисаренко. Он отметил, что казаки регулярно привлекаются к охране общественного порядка при подготовке и проведении различных праздников и массовых мероприятий в областном центре.

Борис Комисаренко, атаман Калужского отдельского казачьего общества Всероссийского казачьего общества «Центральное казачье войско»

- Только за 2018 и четыре месяца 2019 года казаками Калужской городской казачьей дружины было совершено 834 выхода на патрулирование улиц областного центра. За совершение преступлений в органы внутренних дел были доставлены 2 гражданина, за мелкое хулиганство - 112, за распитие спиртных напитков - 165, в состоянии алкогольного опьянения - 222, наркотического опьянения - 3. Обнаружено 5 закладок наркотических средств. Особое внимание было уделено выявлению надписей на зданиях, сооружениях и ограждениях, имеющих признаки скрытой рекламы наркотических средств и психотропных веществ.

Положительно оценив роль общества в военно-патриотическом воспитании молодёжи на основе исторических и традиционных ценностей российского казачества, Василий Быкадоров обратил внимание на необходимость более активного участия реестрового казачества к профилактическому патрулированию улиц, а также мероприятиям по предотвращению лесных пожаров в пожароопасный период. В этом заместителя губернатора поддержали представители областных управлений МВД и МЧС России.

Василий Быкадоров, заместитель губернатора Калужской области

- Казачество – это не только культурно-массовые мероприятия, работа на земле и ведение крестьянско-фермерских хозяйств, но и помощь силовым структурам. Возложив на себя обязанности несения государственной службы, реестровые казаки должны более активно участвовать в охране общественного порядка и обеспечивать безопасность жителей нашего региона.

Комиссия также обсудила возможность выделения дополнительного финансирования на приобретение обмундирования для воспитанников казачьих кадетских классов, творческих и спортивных  коллективов, представляющих Калужскую область на различных культурнх и спортивных мероприятиях.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме