Преступная группа в Людинове проводила многомиллионные сделки в обход государства

07:24, 20 июня 2019

Первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

Кроме того, 33-летней калужанке предъявлено обвинение в изготовлении  и сбыте поддельных платежных документов, совершенных в составе организованной преступной группы.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- По версии следствия, в период с августа 2017 по февраль 2018 года пять жителей области объединились в организованную преступную группу. В городе Людиново они осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя банковские счета подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таким образом злоумышленники исключили все банковские операции и проводимые по ним средства из-под государственного финансового контроля и извлекли доход в особо крупном размере на сумму более 10 млн рублей.

Кроме того, в вину членам ОПГ вменяется незаконное создание и реорганизация юридических лиц и неправомерный оборот платежей.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заключила с органами следствия досудебное соглашение о сотрудничестве. Тем самым она помогла изобличить преступную деятельность остальных членов группы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме