В Калуге состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания

14:29, 20 июня 2019
Фото zskaluga.ru.
Фото zskaluga.ru.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития региона.

Так, одним из первых был принят Закон «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». Стоит отметить, что областной бюджет уже не первый год принимается благодаря поддержке фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте. В 2018 году по многим показателям он стал бюджетом развития.

Доходы составили 70 млрд 616 млн рублей. Это на 14 млрд 508 млн рублей или 26 процентов больше, чем в 2017 году. Особенно значим в этом аспекте  рост собственных доходов. Так,  налоговые и неналоговые доходы выросли на 6 млрд 498 млн рублей или на 15 процентов по сравнению с 2017 годом. Расходы составили 61 млрд 940 млн рублей. Рост к 2017 году - 6 млрд 416 млн рублей или 12 процентов.

Еще одним документом, призванным создать еще более благоприятный инвестиционный климат на территориях опережающего социально- экономического развития. Так, резидентам таких территорий, а в Калужской области она создана в городе Сосенский, предполагается предоставить дополнительные налоговые льготы.

Если далее говорить о налоговых вопросах, то согласно принятому на сессии закону по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, планируется установить следующие ставки: 1 процент если налог рассчитывается с доходов; 5 процентов если налог рассчитывается с доходов, уменьшенных на величину расходов. Предположительно закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Также в рамках сессии парламентарии внесли изменения и в региональный закон о реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на жилое помещение. Важно отметить, что теперь в закон включена норма, согласно которой общее количество квартир, предоставляемых детям-сиротам, в одном многоквартирном доме не может превышать 25 процентов от общего количества квартир этого дома, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме