82-летний пенсионер заблудился и переночевал в юхновском лесу

14:55, 20 июня 2019
Фото cherra.ru.
Фото cherra.ru.

17 июня в дежурную часть полиции в Юхнове позвонила 81-летняя пенсионерка, сообщившая о пропаже мужа в лесу.

По словам женщины, ранним утром они с супругом отправились на автомобиле за ягодами. Пенсионерка по состоянию здоровья осталась в машине, а её 82-летний муж ушёл. Через час он вернулся и попросил воды, ссылаясь на плохое самочувствие, после чего снова вернулся в лес.

Не дождавшись супруга, женщина безуспешно попыталась дозвониться до него, после чего обратилась в полицию. Блюстители порядка незамедлительно прибыли на место, доставили пенсионерку и автомобиль к дому, а сами приступили к розыску без вести пропавшего. Вместе с представителями общественности и местными жителями весь личный состав районой вышел в лес.

Поиски продолжались до глубокой ночи и продолжились следующим утром. Лишь к вечеру в полицию поступил звонок о том, что пропавший мужчина самостоятельно добрался до дома. Вместе с женой они поблагодарили полицейских и всех, кто принимал участие в розыске.

Стражам порядка пенсионер рассказал, что в лесу почувствовал себя плохо и потерял сознание. Пришёл в себя уже в темноте и обратную дорогу найти не смог. Переночевав в лесу он направился на поиски дороги домой, случайно вышел на просёлок, который привёла его в город.

На основании этого примера полиция просит жителей региона ответственно относиться к походам в лес и рекомендует не отпускать своих престарелых родственников за грибами и ягодами в одиночку.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.