Владимир Путин: закон о надёжном Рунете не предполагает введения ограничений

16:56, 20 июня 2019

Во время ежегодной «Прямой линии» Владимир Путин ответил на вопрос известного блогера Амирана Сардарова, выразившего опасение по поводу возможных ограничений, вызванных законом об устойчивой работе российского сегмента Интернета.

Президент отметил, что никаких ограничений вводить не планируется. Напротив, закон призван обеспечить суверенность и возможность работать в Интернете всем россиянам.

- Речь не идет об ограничениях в Интернете. Вот США приняли решение по Huawei и ограничили деятельность компании. Сейчас большинство серверов – за границей. Надеюсь, до этого не дойдет, но если предположить, что эти серверы будут отключаться или подвергаться какому-то воздействию, мы должны будем обеспечить надежное функционирование Рунета, - объяснил глава государства.

Наша справка:

Закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа, был подписан Президентом России 1 мая. При его подгтовке учитывалась принятая в сентябре прошлого года Стратегия национальной кибербезопасности США, которая носит негативный характер по отношению к России. В частности, закон предусматривает освобождение операторов связи от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенными данными, если они установят техсредства противодействия угрозам.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме