Владимир Путин будет лично контролировать реализацию «мусорной реформы» в стране

17:25, 20 июня 2019
Фото: RT.
Фото: RT.

Такое обещание глава государства дал во время ежегодной «Прямой линии», отвечая на вопрос от 15-летнего блогера Кати Адушкиной.

Девушка поинтересовалась у Владимира Путина его мнением о первых результатах реализации «мусорной реформы» и выразила мнение, что для России проблема переработки твёрдых коммунальных отходов стоит достаточно остро. В качестве иллюстрации ведущие показали президенту фотографии свалок мусора, присланные из различных регионов страны.

Российский лидер прокомментировал снимки одним словом: «Безобразие». Он согласился, что переработка ТКО на сегодняшний день является большой проблемой, которая копилась долгое время, а заниматься ей начали только два-три года назад. Президент привёл данные, что за год в России появляется порядка 70 млн тонн отходов, переработкой которых в промышленных масштабах никто не занимается. А мусорные полигоны растут еще с советских времен.

- Надо внимательно посмотреть на эти картинки, откуда они взялись. Надеюсь, нам удастся навести там порядок в ближайшее время. Несмотря на то, что это вроде непривлекательная тема - мусор, но я тоже за этим буду поглядывать, – заверил Владимир Путин. - Это не тот случай, когда нужно оттягивать на 20 лет... Результаты люди должны видеть сейчас.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме