Президент ответил на предложение ввести уголовное наказание за фейковые новости

17:42, 20 июня 2019
Фото: nakanune.ru.
Фото: nakanune.ru.

Во время проведения ежегодной «Прямой линии» Владимир Путин ответил на предложение известного блогера Дмитрия Пучкова, более известного как «Гоблин». Он предложил президенту ввести уголовную ответственность за сознательное распространение в социальных сетях и СМИ заведомо ложной информации.

Пучков привёл в пример взрыв на промышленном предприятии в Дзержинске, после которого злоумышленники распространяли в сети лживые слухи о радиоактивном излучении и заражении местности. По мнению блогера остальные пользователи нередко верят этим фальшивкам и при помощи репостов распространяют их дальше.

- У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная. Проблема действительно существует, она становится более острой, - согласился Владимир Путин.

Глава государства напомнил о массированных звонках с заведомо ложными сообщениями о минировании мест массового пребывания людей и различных социальных объектов.

- Это приводит к материальным потерям, может вызвать беспокойство общества в целом. Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Мы посмотрим на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом можно будет сделать вывод, достаточно ли этого, или что-то надо сделать дополнительно, - ответил президент.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме