Кондровский культурно-просветительский центр «Наше Наследие» получит президентский грант

07:58, 21 июня 2019

Кондровская автономная некоммерческая организация «Культурно-просветительский центр «Наше Наследие» выиграла президентский грант в полмиллиона рублей, который будет потрачен  на возрождение музейного театра.

Об этом событии нашему  корреспонденту  рассказала руководителя проекта, получившего грант, директора Дзержинского районного краеведческого музея, один из учредителей АНО Елена Орлова:

- Заявку с проектом от «Нашего Наследия», который  называется «Создание общественного музейного театра-студии «Диалог», мы подали в марте 2019 года. По положению о конкурсе президентских грантов мы могли претендовать на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, потому что «возраст» нашей организации был минимальный - менее полугода. Так что наш проект получил максимально возможную сумму. А идея побороться за грант пришла к нам вот почему. Когда-то  у нас уже существовал театр-студия «Диалог». Возглавлял его профессиональный актер Олег Михайлович Федоров. Но ставку Олегу Михайловичу сократили,  хотя дети продолжали ходить к нему на занятия. Федоров работал без зарплаты (для репетиций мы выделили ему в музее уголок), и тогда нам пришла идея: «А почему бы не попытаться  получить на развитие театра грант?»

Действие гранта начнётся с 1 июля, продлится  шесть месяцев, поэтому отчитаться за полученные деньги его получатели должны до конца 2019 года. За это время они должны подготовить презентацию театральной студии и провести несколько обучающих занятий с её участниками.

Сначала будет создана разновозрастная группа, где будут и дети, и взрослые. Потом общую группу разделят на две, по возрасту участников. Для того, чтобы это была действительно театральная студия, а не просто кружок, для проведения занятий пригласят профессионалов. На этот счёт уже есть договоренность с региональным Союзом театральных деятелей.

Администрация района тоже пошла навстречу студии: нашла помещение для размещения в Полотняном Заводе, а для репетиций разрешили использовать помещение и сцену бывшего детского дома культуры (там сейчас размещается ЦДТ «Ровесник»).

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме