Анатолий Артамонов: «К середине августа должен быть завершён первый этап строительства подстанции «Промзона 2»

13:51, 21 июня 2019

21 июня в Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось заседание рабочей группы по вопросам обеспечения надежного электроснабжения и созданию условий для технологического присоединения к электрическим сетям потребителей на территории региона.

В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, представители профильных министерств и ведомств, ПАО «Россети», филиала «ФСК ЕЭС», филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго», Особой экономической зоны «Калуга».

Рассматривались вопросы развития подстанции 220кВ «Войлово» с заходами в Людиновском районе, строительства ПС 110 кВ «Промзона-2» с заходами 110 кВ в Боровском районе, а также корректировки проектной документации по ПС 110 кВ в Людиновском районе.

Говоря о развитии ПС «Войлово», глава региона отметил, что регион, исполняя свои обязательства перед инвесторами, ввел в установленные сроки в эксплуатацию подстанцию «Войлово». В настоящее время один из основных потребителей электроэнергии - ООО «Агроинвест». «Но существующих мощностей крайне мало. Подключение новых потребителей потребует набора мощности. И нам нельзя допустить, чтобы при подключении новых абонентов произошла перегрузка сетей энергоснабжения», - пояснил он.

По мнению губернатора, большой объем работ предстоит провести на Боровской площадке Особой экономической зоны «Калуга». «К середине августа должен быть завершён первый этап строительства ПС «Промзона 2». Сроки сжатые, но это не должно сказаться на качестве работ», - подчеркнул он.

Отдельное внимание было уделено вопросу развития ПС «Обнинская», мощности которой обеспечивают электроэнергией как потребителей первого наукограда, так и промышленные предприятия северной части региона.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме