Судебные приставы отметили день памяти небесного покровителя службы – святого Феодора Стратилата

21:02, 21 июня 2019

21 июня, в день памяти святого великомученика Феодора Стратилата сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов приняли участие в молебнах, посвященных небесному покровителю ведомства.

Приставы приняли участие в молебне, который состоялся в Калуге в храме в честь Преображения Господня на улице Смоленской. Молитву в память о святом великомученике прочёл иеромонах отец Дорофей. Священнослужитель отметил, что святой путь небесного покровителя ведомства призван способствовать формированию духовных традиций службы, закреплять высокие нравственные принципы и гражданскую ответственность перед государством и обществом.

Кроме того, в этот день калужане приняли участие в мероприятиях, прошедших в городе Переславль-Залесский. Совместно с коллегами из других регионов они посетили одно из основных памятных мест, связанных с именем Феодора Стратилата в России – женский Феодоровский монастырь, где также состоялся памятный молебен.  

Наша справка:

В 2010 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл определил в небесные покровители Федеральной службе судебных приставов святого великомученика Феодора Стратилата, который считается покровителем всех православных воинов. За проявленную отвагу Феодор был назначен военачальником (стратилатом) в городе Гераклее и стал сочетать ответственное воинское служение с апостольской проповедью Евангелия среди подчиненных ему язычников, в результате в скором времени почти всё окрестное население приняло христианство.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме