Горсти тарусской земли отправятся в Кубинку

13:41, 22 июня 2019

Тарусяне приняли участие во всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Сегодня, в день Памяти и Скорби, у воинского захоронения напротив первой городской школы собрались представители общественности, власти, молодежных объединений, преподаватели, школьники и студенты, чтобы почтить память погибших фронтовиков не совсем обычным способом.

Со всех тринадцати мест воинских захоронений Тарусского района, где покоятся останки 2355 человек – освободителей края от коричневой чумы, были собраны горсточки священной земли, которая была с почестями опущена в стилизованные солдатские кисеты. Впоследствии их заложат в гильзы артиллерийских снарядов, а затем с воинскими почестями установят территории, прилежащей к Главному Храму Вооружённых сил России, ныне возводимому в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Храм, строящийся министерством обороны России, откроют к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Землю с воинских захоронений сельских поселений привезли в Тарусу представители сельских администраций. А тарусская горсть была взята в завершении акции с братской могилы, возле которого прошел митинг. В ней захоронено 155 человек.  

Как пояснил врио военного комиссара Тарусского района Евгений Панкрашкин, акция «Горсть памяти» инициирована впервые министерством обороны РФ, носит разовый характер, и нацелена, в первую очередь, на воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения.

Митинг открылся минутой молчания. После присутствующие произнесли проникновенные слова о том, как важно не забывать погибших во имя мира на Земле.  

- Сегодня благодаря этой акции мы становимся частью народа, который с гордостью и честью хранит память о своих героических предках, - сказал заместитель главы администрации Тарусского района Евгений Хропов.

По окончании митинга школьники возложили к воинскому мемориалу цветы.

Ирина Токарева.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме