«Единая Россия» возьмет на контроль решение вопросов, обозначенных на прямой линии с Президентом

08:13, 23 июня 2019
Фото: ER.RU.
Фото: ER.RU.

Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России», партия берет на себя эту ответственность, ставит своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей.

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

- Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить, - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития.

- Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись, - пояснил секретарь Генсовета партии.

- Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу, - подчеркнул Турчак.

По данному вопросу секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин отметил:

- Все вопросы, заданные Президенту в ходе прямой линии, охватить непросто. Экономика, социальная сфера, культура, законодательство – эти и многие другие темы волнуют наших граждан. Но уверен, что сама форма данного общения населения с главой государства очень важна, потому что прямая линия помогает уточнить те вопросы, на которые необходимо обратить внимание, в том числе и представителям «Единой России».

В ходе прямой линии Президента страны стоит особо выделить слова, сказанные о партии. В частности, было отмечено, что именно правящей партии порой приходится принимать непростые и порой непопулярные решения. На «Единой России» лежит ответственность за дальнейшее развитие страны, и для нас главное – оправдать доверие избирателей, доказать эффективность проводимой Партией политики на деле.

Также среди заданных вопросов прозвучала такая тема, как развитие медицины, особенно в сельской местности. Это и доступность медицины для жителей сельских территорий, и обустройство молодых медицинских работников на селе, обеспечение их жильем, строительство новых ФАПов. Этот вопрос весьма актуален для нашего региона.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме