Коммунальные проблемы в Балабанове решают с учётом мнения населения

10:43, 23 июня 2019
Фото: «Боровские известия».
Фото: «Боровские известия».

В Балабанове состоялось собрание жителей домов улицы Коммунальной. В проблемах вместе с людьми попытались разобраться власти и депутаты.

Этот микрорайон – один из самых старых в городе. Он отделён от центральной части железной дорогой. Вопрос о строительстве наземного перехода через неё витает в воздухе уже несколько лет.

- Сейчас проект находится на согласовании в компании «Российские железные дороги»- рассказала депутат балабановской Думы Светлана Зацаринная. - Он включает в себя реконструкцию самого перехода и благоустройство прилегающей территории. Город намерен облагородить участок вдоль железнодорожных путей, который сейчас огорожен забором, сделать там цивилизованную парковку, убрать трубы отопления, обустроить комфортный пешеходный проход.

Но это не единственная проблема, волнующая жителей Коммунальной. Так, граждане обеспокоены состоянием подъездов: в одних холодно, в других обитают насекомые. Благоустройства требуют дворы. 

- Прямо под домом у нас уже много лет лежат бетонные плиты. Они выглядят неэстетично, мешают нам ходить. Считаю, что также необходима опиловка деревьев, - рассказал житель дома №1 Виктор Зайнулин.

Власти без внимания просьбы горожан стараются не оставлять. Так, в прошлом году в этом микрорайоне установили современную детскую площадку. Но красивую яркую горку для малышни за столь короткий срок уже успели поломать вандалы. 

По мнению заместителя главы районной администрации Алексея Степанова, за хулиганами на территории игровой зоны, да и во дворах могли бы «присматривать» видеокамеры. Тем более что, как говорят граждане, участковый в их микрорайон заглядывает нечасто.

- Необходимо составить список проблем и определить в нём приоритеты. Тогда станет ясно: какие моменты требуют решения в первую очередь, - считает заместитель мэра Балабанова Александр Козлов.

- По-прежнему острой проблемой остаётся благоустройство территории, - рассказала Светлана Зацаринная. – Больше всего жалоб связано с качеством асфальтирования. Обозначим их администрации города и займёмся решением. 

По мнению парламентария, задачи, связанные с наведением порядка во дворах, реализовать не так уж сложно. Для этого жителям необходимо подать заявку для участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Но старшая одного из домов рассказала, что многие граждане просто не приходят на собрания. А без инициативы накопившиеся проблемы невозможно сдвинуть с мёртвой точки. 

Жительница Валентина Губанова недовольна состоянием подъездов. Её поддержал и Виктор Зайнулин. 

- Дом №1 постоянно промерзает. Его построили 30 лет назад. С крыши вода капает на балконы. В подъездах холодно, входные двери не утеплены. Одну из них оббил поролоном сам, - рассказал он.

- Жители могут решить проблему несколькими способами: включив дом в программу капремонта с работами по утеплению фасада, обратившись в управляющую компанию и попросив отремонтировать подъездные двери, наружных стен в отдельных квартирах, а также установив индивидуальное отопление, - рассказал Алексей Степанов. - Для этого всем собственникам необходимо объединиться и принять соответствующее решение на общем собрании».

- Мы здесь собрались, потому что очень надеемся: состояние нашего микрорайона со временем изменится в лучшую сторону, - вздыхает Валентина Губанова

Главный тренер балабановского спортивного клуба «Атом» Артём Алексенко сообщил собравшимся приятную новость. Уже определена территория, где установят тренажёры для занятий воркаутом. Оборудование для этого закуплено. А в конце июля проект обещают реализовать. Так что уже этим летом все жители микрорайона смогут приобщаться к спорту на открытом воздухе.

Екатерина Лубинец,

«Боровские известия».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме