В День памяти и скорби 22 июня в Кирове прошла акция «Свеча памяти»

13:30, 23 июня 2019

Ровно в 4.00 кировчане встретились на площади Победы у Вечного огня. Две колонны, в составе которых ветераны, представители общественных организаций, районной администрации, духовенства,  делегации учебных заведений, студенты, двигались навстречу друг другу из микрорайонов Нижнего и Верхнего.

Люди пришли со свечами в руках, чтобы таким образом  почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Акция проходит ежегодно по инициативе Молодежного совета при районной Думе  и при поддержке муниципальных властей.

В утренней тишине звук метронома и голос Юрия Левитана: «Внимание, говорит Москва!». Но в 1941 году война началась не со слов. Воскресным утром немецкие войска атаковали всю западную границу Советского Союза. Нашей стране предстояло 1418 дней ежедневных боёв, ежедневных потерь.

Из Кировского района в Красную армию было призвано семь тысяч человек. Из них пять тысяч не вернулись домой.  Более трёх тысяч человек погибло среди мирного населения. В честь каждого из них должна гореть «Свеча памяти». Об этом говорил заместитель главы Кировской районной администрации Алексей Никиташкин.

На митинге у Вечного огня к кировчанам обратился архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан. Он отметил, что в Советском Союзе фашистско-немецкие захватчики вели войну с особой жестокостью.

- У нас огромные потери среди мирного населения. В странах Европы эти цифры в десятки раз меньше, - подчеркнул владыка. -  Наши люди стали живым щитом на пути врага. Зная это, мы должны думать о будущем России. Мы должны быть способны на такое же единство и любовь к Родине. Это спасло нас во время войны. Это поможет нам быть сильной, благополучной и мощной державой в мирное время.

В завершение мероприятия кировчане возложили цветы и поставили горящие свечи к мемориалу у Вечного огня. Спасибо за подвиг! Спасибо за мир!

Екатерина Дворецкая.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме