Дмитрий Медведев отметил огромное стратегическое значение атомной отрасли России

09:02, 26 июня 2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что сегодня атомная отрасль для России имеет огромное стратегическое значение.

В опубликованной во вторник на официальном сайте Правительства РФ поздравительной телеграмме работникам и ветеранам атомной промышленности в связи с 65-летием пуска первой в мире атомной электростанции, в частности, говорится:

- С этого исторического события – пуска первой в мире Обнинской атомной электростанции – для всего человечества начался отсчёт эпохи мирного атома, а наша страна впервые получила возможность использовать атомную энергию в экономике, сделала важный шаг к новым открытиям в сфере ядерных технологий.

Сегодня атомная отрасль для России имеет огромное стратегическое значение. Исследования и разработки ведущих российских учёных-атомщиков находят применение не только в энергетике, но и на транспорте, в медицине и других областях. Мощные и надёжные энергоблоки отечественных АЭС дают тепло и свет крупным городам и отдалённым посёлкам, обеспечивают бесперебойную работу предприятий и социальных объектов по всей стране. Развиваются новые перспективные направления – малая и средняя атомная генерация, строительство плавучих АЭС и атомных ледоколов, необходимых для освоения Арктики.

Всё это стало возможным благодаря огромному опыту российских атомщиков, их самоотверженному труду и преданности своему делу. Важно, что у инженеров, учёных, конструкторов, стоявших у истоков первой АЭС в Обнинске, есть современные талантливые и активные последователи.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме