С начала года в Калужской области изъяли более 67 кг наркотиков

12:37, 26 июня 2019
Фото: 40. мвд.рф.
Фото: 40. мвд.рф.

За пять месяцев 2019 года в регионе из незаконного оборота наркотиков изъято более 67 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе около 3 кг героина, более 1,5 кг марихуаны, около 1,5 кг гашиша, около 62 кг наркотиков синтетического происхождения и более 200 гр психотропного вещества амфетамин.

Кроме этого, из незаконного оборота изъято боле 30 кг наркосодержащих растений конопли.

О работе по противодействию распространению наркотиков сегодня, 26 июня в в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков говорили на пресс-конференции в региональном УМВД.

В разговоре с журналистами приняли участие начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) УМВД России по Калужской области Сергей Борисов, главный врач областного наркологического диспансера Игорь Горбачев, а также члены общественного совета при УМВД.

Отмечалось, что в нынешнем году сотрудниками УНК УМВД были проведены первые этапы Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», а также межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России». Большая профилактическая работа проводилась с подростками и молодежью в образовательных организациях.

Если говорить о статистике, то в 2018 году в регионе за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков осуждено 348 человек, из них 228 граждан приговорены к различным срокам лишения свободы. Было отмечено, что за пять месяцев текущего года правоохранительными органами области зарегистрировано 576 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Примерно 94 процента этих преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, около 90 процентов связаны со сбытом наркотиков. Зарегистрировано 51 наркопреступление, совершенное несовершеннолетними. Задержано 14 иностранных граждан, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Читайте также: В Калуге задержан закладчик с крупной партией героина.

Ранее сообщалось, что калужанин, арендовавший офис для хранения и фасовки наркотиков, получил 9 лет строгого режима.

 

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме