В Калужской области усилят работу по профилактике наркомании среди молодежи

12:19, 27 июня 2019

В последнее время на государственном уровне принимаются меры по ужесточению борьбы в сфере незаконного оборота наркотических средств, усилению работы по профилактики наркомании среди подростков и молодежи.

Несколько вопросов по этой проблеме сегодня рассматривались на заседании межведомственной антинаркотической комиссии региона, которую провел заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Фото: Георгий Орлов.

Были подведены годовые итоги мероприятий, направленных на раннее выявление лиц, допускающих не медицинское потребление наркотических средств. Специалистами КГИРО ежегодно проводится анонимное социально-психологическое тестирование школьников и студентов (охват составляет 76 процентов). Как говорит статистика, в группу риска входят около 27 процентов из числа молодых людей, прошедших тестирование. Этот средний показатель в последние годы практически не увеличивается.

Фото: Георгий Орлов.

Следует сказать, что в нашей области самых большой охват школьников и студентов по тестированию на употреблению наркотических средств и низкий показатель выявляемых лиц, употребляющих запрещенные препараты.

Фото: Георгий Орлов.

Не смотря на это, заместитель главы региона призвал не успокаиваться и не останавливаться на достигнутом. Специалистам министерства образования и науки и министерства здравоохранения необходимо больше внимания уделять работе с родителями подростков, входящих в так называемую группу риска.

Читайте также: Уровень наркомании в Калужской области - один из самых низких в ЦФО.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме