Калужский институт дополнительного профессионального образования в сфере АПК – надежный партнер калужских аграриев

07:01, 28 июня 2019

Министерство сельского хозяйства Калужской области последовательно реализует политику, направленную на перевод регионального агропрома на путь инновационного развития. Во всех аграрных отраслях внедряются передовые технологии и прогрессивные методы организации труда. Эти процессы диктуют совершенно новые требования к кадрам АПК, формируя запрос на образовательные услуги как в подготовке квалифицированных кадров, так и в сфере получения дополнительного профессионального образования, а также обучения наиболее востребованным профессиональным умениям и навыкам.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Калужский институт дополнительного профессионального образования в сфере АПК» имеет многолетнюю историю и опыт в подготовке, переподготовке и повышении квалификации руководителей и специалистов предприятий региона.

Основной вид деятельности института – обучение по дополнительным профессиональным программам переподготовки и повышения квалификации, а также по программам профессиональной подготовки рабочих.

Таким образом, Калужский ИПК предлагает своим партнерам широкий спектр образовательных программ с современными педагогическими технологиями в образовательном процессе, организует лучшее время и место для своевременного обучения сотрудников предприятий области и за её пределами. Так, в 2018 году прошли обучение более 4000 человек, в том числе специалисты Курской, Воронежской, Липецкой областей.

Структура института включает четыре отдела:

  • отдел реализации программ дополнительного профессионального образования;
  • отдел развития профессионального обучения;
  • отдел подготовки рабочих кадров;
  • отдел охраны труда.

Для реализации дополнительных профессиональных программ, отражающих современные требования профстандартов, привлекаются лучшие преподаватели, эксперты и специалисты профильных министерств и ведомств, доктора и кандидаты наук лучших учебных и научных заведений города и области, а также Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Калужский ИПК кроме образовательной деятельности ведет информационно-аналитическое сопровождение, сотрудничает с предприятиями региона в разработке научно-практических работ, оказывает консультационные услуги сельхозтоваропроизводителям региона, аутсорсинговые услуги по охране труда, регулярно проводит семинары, конференции. Институт нацелен на расширение профиля профессиональной подготовки и переподготовки рабочих и специалистов, разработку и реализацию новых образовательных программ, наиболее актуальных и востребованных на рынке труда и в сельском хозяйстве, которые могли бы обеспечить повышение эффективности производства и получение экономического эффекта.

Советом по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения на базе Калужского ИПК организован Центр независимой оценки квалификации специалистов.

- Калужский институт дополнительного профессионального образования в сфере АПК стал нашим надежным партнером в деле обеспечения Калужского агропромышленного комплекса квалифицированными кадрами,

- отметил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме