В Калуге выпустили сотую машину, входящую в береговые комплексы

19:34, 28 июня 2019

28 июня в Калуге на АО «Тайфун» губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжествах по случаю выпуска юбилейной - сотой машины, входящей в береговые комплексы.

К выпуску таких машин на калужском заводе приступили в начале 1980-х годов, первым стал комплекс «Рубеж». Со временем значительные изменения претерпели не только сами береговые комплексы, но и условия их производства – на предприятии была проведена реорганизация, создан цех, специализирующиеся исключительно на выпуске данной продукции. Но главное, тайфуновцы гордятся тем, что именно по этой тематике сделаны первые собственные разработки, получившие достойную оценку на самом высоком уровне. Коллектив авторов, работающих над новыми моделями, в 2011 году стал лауреатом премии Правительства России.

К серийному производству машин на предприятии приступил в 2007 году. В настоящее время береговые комплексы АО «Тайфун» занимают достойное место в системах защиты побережья на всех флотах военно-морских сил России.

В своем выступлении генеральный директор предприятия Андрей Петраков отметил, что в этот день есть несколько поводов для поздравления тайфуновцев.

Первый – предстоящий профессиональный праздник - День кораблестроителя: «Калуга, хоть и не морской город, но здесь есть два предприятия – Турбинный завод и Тайфун, которые с момента своего основания работают в системе судостроения».

Второй повод – 25-летие новейшей истории завода, как акционерного общества. Он напомнил, что четверть века назад «команда руководителей во главе с директором Владимиром Сергеевичем Немыченковым определили для себя девиз: «Не надо выживать, надо жить!». Наши корабельные радиолокационные комплексы дали нам такую возможность, а береговые комплексы – не просто жить, но и успешно развиваться». Директор подчеркнул, что к настоящему событию коллектив предприятия шел, проявляя настойчивость   и доказывая право на выпуск этой продукции, ее дальнейшую модернизацию, при этом четко выполняя контракты и обязательства. По словам Андрея Петракова, сотая машина – это промежуточный итог. Впереди – новые планы. Он поблагодарил всех заводчан за работу, поскольку таких больших успехов «может добиться только слаженный коллектив единомышленников, заинтересованных в конечном результате и понимающих всю важность порученного дела».

Поздравляя руководство и коллектив завода с выпуском юбилейной продукции,  Анатолий Артамонов напомнил, что АО «Тайфун» носит почетное звание «Трудовая слава Калужской области». «Сегодняшнее событие - предмет особой гордости всего коллектива - конструкторов, технологов, инженеров, рабочих, - отметил он. - Вы уверенно побеждаете в конкурентной борьбе в условиях рыночной экономики. Здесь заложены хорошие традиции, ведется подготовка кадров, директор – один из лучших руководителей в промышленном комплексе области, возглавляет региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей». Губернатор пожелал предприятию и далее следовать лучшим традиция производства, отстаивать право на высокое звание: «Это всегда будет по достоинству оценено руководством страны и области, всеми, кто заботится о надежной защите рубежей нашей огромной Родины». Анатолий Артамонов пожелал коллективу АО «Тайфун» здоровья, благополучия и новых выдающихся успехов.

На празднике состоялось подписание акта сдачи юбилейной боевой машины на службу по защите нашего Отечества. Лучшим работникам предприятия вручены региональные и ведомственные награды.          

                       Пресс-служба правительства Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.