В Калуге стартовал Всероссийский проект «Детство без опасности»

18:10, 29 июня 2019

Он предполагает единую систему обучения родителей обеспечиванию безопасности при перевозке детей в автомобиле и будет реализован в 30 регионах России.

Но первыми за «парты» сядут мамы перинатального центра Калужской областной больницы. Именно здесь был 28 июня дан старт проекту. В пресс-конференции по началу проекта приняли участие заместитель губернатора Константин Горобцов, министр здравоохранения региона Константин Баранов, представители ГУОБДД МВД России, руководство подразделений госавтоинспекции области, сотрудники перинатального центра во главе с  главой областной больницы Владимиром Кондюковым. Все они говорили о том, что самое дорогое, что есть у нас взрослых – это дети. Врачи помогают им появиться на свет, спасают и выхаживают малышей, появившихся на свет раньше срока и с экстремально низкой массой тела. Но потом их жизнь зависит уже от родителей, от того, как они позаботятся о детях, пристегнув их ремнями безопасности, поместив их в специальные автокресла и люльки, чтобы с ними ничего не случилось во время движения. Зависит от того, научат ли они своих детей правильно переходить улицу. 

Очень символично, что обучение движению без опасности начинается с перинатальных центров и родильных домов, там, где жизнь появляется.

С 2019 по 2021 годы проектом «Детство без опасности» будет охвачено сто городов в 85 субъектах России.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме