Калуга приняла эстафету Года театра из Москвы

09:53, 01 июля 2019

Церемония состоялась в рамках Всероссийского театрального марафона, который стартовал в январе во Владивостоке, и теперь шагает по городам и весям, объединяя театры, актеров и зрителей.

В каждом городе – символ Года театра – золоченый веер зрительного зала – гостит всего несколько дней. Вот он добрался и до Калуги.  Ирина Апексимова актриса и директор Театра на Таганке, которая передала калужанам символ Года театра в Россиио тметила, что для нее большая честь передать этот символ от московских театров – калужским.

Фото: Владимир Петров.

Из рук Ирины Апексимовой на сцене Калужского драматического театра  символ приняла заместитель министра культуры региона Анастасия Оксюта.

- Мы благодарим актеров, что они дают нам почувствовать, пережить множество разных эмоций, взлетов и падений. Этот тяжелый символ Года театра будто олицетворяет тяжелую ношу актерского труда. Через несколько дней театр драмы поедет на гастроли в Тулу и повезет туда этот символ. От калужских теперь театров – тульским.

Фото: Владимир Петров.

Пребывание театрального марафона на калужской земле было отмечено двумя постановками: в Театре кукол показали сказку «Серебряное копытце» Московского детского камерного театра кукол, а в драмтеатре прошла литературно-музыкальная композиция Московского театрального центра «Вишневый сад» «Москва и москвичи».

А завершится Всероссийский театральный марафон  в конце года в Калининграде, охватив все 85 субъектов Российской Федерации.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.