Обманутые дольщики из Калуги надеются на помощь депутата

16:24, 01 июля 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Сегодня в Калуге в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев провел прием граждан по личным вопросам.

В частности к парламентарию обратились дольщики дома 41 по ул. Пригородная областного центра. Они отметили, что их застройщик СМУ-3 «Инвест» вовремя не сдал дом, поскольку строительство пришлось на пик кризиса, а после, когда работы должны были продолжиться, глава компании скончался. В итоге дом до сих пор недостроен, а дольщики исправно платят ипотечные кредиты, не имея никаких конкретных сроков ввода в эксплуатацию.

Александр Авдеев отметил, что с 1 июля нынешнего года вступили в силу поправки к ФЗ 214, защищающему права дольщиков. И пусть не сразу, но все проблемы в данной сфере должны будут решиться.

– Принятые поправки позволят создать фонд, в который будут направлены средства для решения проблем с обманутыми дольщиками. При формировании бюджета на следующий год мы будем ходатайствовать и о выделении в этот фонд выделении достаточных средств, чтобы вопросы с обманутыми дольщиками, решались как можно скорее,

– сказал Александр Авдеев.

Читайте также: Губернатор пообещал решить проблему обманутых дольщиков в регионе в 2019 году.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме