Губернатор назвал сумму, которую готов заплатить за крышу над Гостиным двором

16:56, 01 июля 2019

Пока над концертной площадкой Гостиного двора – открытое небо, гарантии, что концерт не будет испорчен, никакой. Уже в этом году из-за погодных условий в Концертный зал филармонии, под крышу было перенесено несколько выступлений. А осенью и зимой, когда риск осадков увеличивается, планировать концерты в Гостином дворе просто невозможно. Калужане же напротив, очень полюбили Гостиный двор, открылась здесь и новая сцена.

И есть надежда, что в недалеком будущем, архитектурный ансамбль станет приветливей к любителям культурного досуга. На архитектурном совете при губернаторе области Анатолии Артамонове под руководством заслуженного строителя области и России Николая Алмазова обсуждалась концепция навеса. По версии архитекторов он должен быть легким и воздушным и не мешать восприятию архитектурного облика ансамбля  - памятника архитектуры федерального значения 18 века. Поэтому планируется использовать конструкции из металла и прозрачную крышу из триплекса. 

Фото: Сергей Лялякин.

По приблизительным подсчетам строительство навеса может обойтись области в сумму до 130 миллионов рублей. Губернатор сказал, что отдаст не торгуясь сто тому, кто решит проблему и согласится взяться за строительство.

Впрочем, пока обсуждается только концепция. Она вызвала немало вопросов и возражений у архитектурного совета. И Анатолий Артамонов призвал калужских архитекторов «поконкурировать» в этом проекте. Одно ясно точно, крыша Гостиному двору необходима.

Читайте также: Калужский Гостиный двор перекроют стеклянной крышей.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме