В Калужской области создадут ассоциацию советов многоквартирных домов

12:43, 03 июля 2019
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Об этом сегодня на заседании по развитию многоквартирных домов заявили заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов и председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

Как отметил в своем докладе Руслан Маилов, в настоящее время в регионе из девяти тысяч многоквартирных домов советы созданы лишь в пяти тысячах из них, но реально работают лишь две тысячи советов. В ряде районов менее трети многоквартирных домов имеют советы.

Поэтому, перед минстроем стоит задача активизировать работу в муниципалитетах по формированию подобных советов, объединению их в районные общественные организации, а в последствие – создание областной некоммерческой ассоциации советов многоквартирных домов.

Как пояснил заместитель министра, создаваемая ассоциация должна быть наделена полномочиями общественного контроля за управлением многоквартирными домами, решать вопросы приоритета постановки их на капитальный ремонт, благоустройства придворовых территорий и многое другое.

Помощь общественности в решении накопившихся проблем ЖКХ необходима. Так считает и председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, который обратил внимание на необходимость официальной регистрации будущей ассоциации в качестве юридического лица. По его мнению эта ассоциация, как общественная сила, поможет навести порядок в сфере ЖКХ.

Читайте также: В Калуге наводят порядок на рынке управляющих компаний.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме