Долгострой на улице Пригородной в Калуге обещают достроить

15:53, 05 июля 2019

Сегодня депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев встретился с дольщиками многоквартирного дома 41 по ул. Пригородная в Калуге. Мы уже писали о том, что в понедельник к парламентарию обратилась инициативная группа от потенциальных жильцов этого дома. Объект должны были ввести в эксплуатацию еще в 2015 году, однако сроки сдачи несколько раз переносились и на сегодняшний день не известно, когда строительство будет завершено.

Александр Авдеев осмотрел проблемный объект и пообещал жильцам, что будет ходатайствовать пред министерством финансов о включении их дома одним из первых в реестр долгостроев, которые будут достраиваться за счет государственных средств.

– В конце июня вступили в силу поправки в ФЗ-214, они позволяют создать специальный фонд, который будет контролировать и финансировать такие проблемные объекты. Более того, благодаря изменениям в законе, процедура банкротства и поиск нового застройщика подконтрольного государству будет вестись в разы быстрее. Словом, если бы действовала старая версия дольщики после банкротства остались бы с проблемой один на один, сегодня их проблемы на себя берет государство. Мы сделаем все возможное, чтобы все соответствующие процедуры были начаты как можно быстрее и жильцы в обозримом будущем получили ключи от своих квартир,

– сказал Александр Авдеев.

Его слова подтвердил и заместитель министра ЖКХ региона, начальник управления жилищного строительства Иван Тележенко.

– В настоящее время в области 18 таких проблемных объектов, но этот самый не простой. Поэтому и решать вопрос после создания нового фонда мы начнем с них. Чтобы завершить строительство как можно быстрее. Надеюсь, что к осени мы сможем законсервировать объект, чтобы не допустить разрушения конструкций из-за погодных условий. А в начале года, когда будут выделены средства из фонда начнем его достраивать. И если раньше на процедуру банкротства, на поиск нового инвестора могло бы уйти более трех лет, то сейчас мы надеемся решить это вопросы гораздо быстрее,

– сказал Иван Тележенко.

Напомним, что долгострой на ул. Пригородная д. 41 начал возводиться компанией СМУ-3 «Инвест» в 2013 году, окончание строительства и введение в эксплуатацию предполагалось в 2015 году. Однако сроки несколько раз сдвигались. А после смерти главы компании-застройщика, работы на объекте и вовсе остановились.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме