Депутаты Госдумы поддержали идею сделать 11 ноября памятной датой

14:48, 08 июля 2019
Фото: zskaluga.ru.
Фото: zskaluga.ru.

Девятнадцать депутатов Государственной Думы РФ поддержали внесение изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Изменение предполагает появление в России новой памятной даты — 11 ноября - Дня окончания Великого стояния на Угре 1480 года.

Ранее сообщалось, что проект закона об учреждении новой памятной даты в Государственную Думу внес депутат Геннадий Скляр.

- Противостояние русских и ордынских войск на реке Угре осенью 1480 года является значительным и памятным событием в отечественной истории. 11 ноября 1480 года в результате исторического события - Великого стояния на реке Угре - произошло окончательное освобождение Руси от ига ордынских ханов и была обретена независимость Российского государства с центром в Москве,

- говорилось в пояснительной записке к документу.

Напомним, с 2017 года день 11 ноября стал региональным праздником - Днем победного окончания Великого стояния на реке Угре. 

Начиная с 2017 года ежегодно проводится масштабная военно-историческая реконструкция «Великое стояние на реке Угре», которую посещает большое количество зрителей. Пройдет такой фестиваль и в этом году.

В поддержку увековечивания знаменательного исторического события - Великому стоянию на реке Угре (1480 год) как памятной даты - было собрано более 100 ООО подписей граждан

Алексей Калакин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме