Иван Головид: Узнавая о событиях тех времен, мы постигаем богатую историю России

16:42, 09 июля 2019
Фото: Лидия Грязнова.
Фото: Лидия Грязнова.

Член общественной палаты Калужской области Иван Головид дал свою оценку событиям 1480-го года, происходившим на Калужской земле. 

Головид Иван Иванович – член Общественной палаты Калужской области, лектор Общества «Знание»:

- События Великого стояния на Угре 1480-го года – дата, когда появляется термин «Российская государственность». Россия начинает взаимодействовать с Европой. Особый исторический смысл имеет фигура Ивана III, завершившего процесс политического объединения русских земель в единое государство. Узнавая о событиях тех времен, мы постигаем богатую историю России. Это те события, которые придают окраску нашему региону и являются ключевыми в развитии туристической направленности. Мы можем гордиться тем, что именно на Калужской земле зародился суверенитет нашей страны. 

Напомним, 13 июля в Калужской области пройдет фестиваль, посвященный Великому стоянию на реке Угре 1480 года. С 11:00 для гостей будут доступны военно-исторические площадки, мастер-классы, ярмарки, выставка картин П.В. Рыженко «Пояс Богородицы», город мастеров и трапезные. В 14.30 состоится торжественная церемония, посвящённая 539-летию Великого стояния, а затем, в 15.00, начнётся главное действо: на берегах Угры сразятся русские и ордынские войска.

Анна Тетерина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме