Российские торгпреды готовы помогать продвижению регионального бизнеса

13:35, 11 июля 2019

Об этом на встрече с губернатором в Калужской ТПП заявили шесть торговых представителей России в Германии, Италии, Бразилии, Узбекистане, Южной Корее и Армении. Их встречи сейчас проходят в рамках «Недели торговых представителей России в иностранных государствах» в разных регионах страны. Цель подобных встреч – оказание помощи российскому бизнесу в продвижении на внешнеэкономический рынок.

В рамках этой акции торгпреды намерены посетить в нашей области ряд совместных промышленных предприятий в индустриальных парках. Но перед этим торгпреды провели встречу в Калужской ТПП с главой региона Анатолием Артамоновым.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что региональный бизнес заинтересован в продвижении своей продукции на зарубежные рынки, в минувшем году объём экспорта продукции нашей области составил 1,5 миллиона долларов, в последние 3 года объёмы экспорта региональной продукции удвоились. Но экспортный потенциал региона значительно выше, а многие наши товары вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. Деятельность российских торгпредов могла бы поспособствовать продвижению нашей лучшей продукции на экспорт.

Торгпред России в Германии Андрей Соболев также отметил очень высокий экспортный потенциал продукции предприятий региона, прекрасный инвестиционный климат в области и инновационную направленность промышленности. Всё это, по мнению торгпреда, будет способствовать дальнейшему продвижению продукции калужских предприятий на иностранные рынки. А торгпредства окажут в этом необходимое содействие, в частности, будут помогать участвовать региональным бизнесменам в международных промышленных выставках, организовывать встречи с их зарубежными коллегами, способствовать открытию новых авиасообщений со странами-партнёрами и многое другое.

Участвовавшие во встречи представители регионального бизнеса выразили пожелание о лучшем информировании со стороны российских торгпредств, в частности о предоставлении им оперативных анализов зарубежных экспортных рынков и установлении через ТПП постоянных контактов с российскими торгпредствами.

Игорь Фадеев.

Фото: Сергей Лялякин.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме