Анатолий Артамонов: «Дальнейшая реконструкция трассы М3 «Украина», проходящей по территории области, должна начаться в 2019 году»

08:54, 12 июля 2019

11 июля в Калуге состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы дальнейшего проектирования, строительства и реконструкции автомобильной дороги М-3 «Украина» на участках, проходящих по территории региона. В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Рассматривались вопросы проектирования реконструкции автомобильной трассы М-3 «Украина» на участке 65 – 124 км, в частности, организации съездов в ряд населённых пунктов, устройства транспортных развязок на магистрали для въезда и выезда в Обнинск.

По информации проектного института «Союздорпроект», проектное решение транспортной развязки в районе Обнинска направлено на согласование в администрацию муниципального образования и ООО «Газпром трансгаз Москва». В проекте учтены все замечания муниципалитета, составленные как с учетом мнения жителей, так и эффективности организации дорожного движения на данном участке.

Участники совещания обсудили вопросы создания площадок отдыха для большегрузов, в частности, организации их как на въезде в Калужскую область, так и на выезде. По словам Вячеслава Петушенко, речь идёт и об увеличении парковочных мест на этих площадках отдыха. По проекту стоянка должна вмещать до  30 большегрузов. Кроме этого, были рассмотрены вопросы организации системы межведомственного взаимодействия, направленного на эффективную реализацию проекта.

Отдельное внимание было уделено восстановлению региональных дорог и лесополос после реконструкции федеральной трассы. Все маршруты, по которым будет проходить строительная дорожная техника, внесены в проектно-сметную документацию как в части ремонта, так и реконструкции дорог, которые будут повреждены в результате ремонта федеральной трассы.

Подводя итог совещания, Анатолий Артамонов отметил, что в ближайшие две недели необходимо направить проектно-сметную документацию в Главгосэкспертизу России. «Уже сегодня нужно готовить контракты, отрабатывать вопросы с финансированием. Основная задача – начать работу по дальнейшей реконструкции участков трассы, проходящих по территории области, в 2019 году», - резюмировал он.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме