Калужская область примет участников фармацевтического саммита-2020

15:26, 12 июля 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

В Ярославле с 3 по 5 июля состоялся III Всероссийский межвузовский GXP-саммит. Это международный профессиональный конкурс талантливых студентов и аспирантов, осваивающих специальности в сфере фармацевтики и биотехнологий.

Главная цель мероприятия – собрать на одной площадке начинающих фармацевтов и их потенциальных работодателей - крупнейшие фармацевтические компании. За звание лучших боролись претенденты из 17 стран мира – вузов России, Азии, Африки, Европы, Северной Америки и стран СНГ. Свои заявки на конкурс прислали 73 высших учебных заведения из 55 городов.

В торжественных мероприятиях саммита приняла участие делегация нашего региона, возглавляемая Анатолием Сотниковым, генеральным директором Агентства инновационного развития - центра кластерного развития Калужской области. И одним из самых перспективных для роста является наш фармацевтический кластер, оформленный более семи лет назад.

Поэтому не удивительно решение о том, что в следующем, 2020 году саммит пройдет уже в Калужской области.

«Мы гордимся тем, что оргкомитет сделал выбор по месту проведения GXP-саммита 2020 года в пользу Калужской области. Регион с удовольствием примет саммит и сделает все необходимое для того, чтобы поддержать достигнутый высокий уровень предыдущих саммитов», - отметил Анатолий Сотников. 

Тамара Кулакова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме