Калужане помнят о цене защиты Отечества

15:06, 13 июля 2019

Об этом заявил губернатор Анатолий Артамонов на торжественной церемонии открытия военно-исторического фестиваля «Великое стояние не реке Угре 1480 года», состоявшейся несколько минут назад в районе деревни Дворцы Дзержинского района.

- Для нас, калужан, это место и событие памятны. Мы помним, какой ценой здесь наши предки защитили Отечество. Наша земля не раз становилась местом, где решалась судьба Отечества. Мы помним и события в Козельске, и события в Малоярославце. Помним мы и 1480 год, когда в результате Великого стояния на Угре появилось единое российское государство, - сказал на торжественной церемонии открытия фестиваля губернатор Анатолий Артамонов.

- По инициативе учёных, общественности Госдума рассматривает законопроект об установлении всероссийской даты Великого стояния на Угре. Надеюсь и уверен, что его примут.

Губернатор поблагодарил всех, кто участвует в деле увековечивания памяти о Великом стоянии на Угре, в том числе и реконструкторов  за то, что они помогают воочию всем, и в особенности молодежи, увидеть, как проходили знаменательные события.

Через несколько минут здесь должна начаться масштабная военно-историческая реконструкция событий, происходивших на Угре 539 лет назад.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме