Губернатор осмотрел все задворки улицы Театральной

11:20, 16 июля 2019

К сожалению, старейшая  калужская улица Театральная выглядит  непрезентабельно. Губернатор Анатолий Артамонов поставил задачу привести ее в порядок. Сегодня состоялось совещание по обсуждению будущей концепции преобразования улицы. Она должна быть красивой, ухоженной, с комфортными дворами, максимально приближенной к стилю прошлых веков, когда и создавалась. 

Заседание прошло не в кабинете, а на самой улице. Губернатор Анатолий Артамонов в сопровождении городского головы Дмитрия Разумовского и сотрудников различных ведомств, которые несут ответственность за жизнедеятельность города, прошли вдоль всей улицы, заглянув в каждый двор. Своими проектами,  как преобразовать пространство, как должны выглядеть дома и дворы в свете новых требований, -  поделились калужские архитекторы и проектировщики. Анатолий Дмитриевич одобрил их работу.

Начав осмотр от аптеки, что на стрелке, рабочее совещание закончили  на пешеходной части улицы Театральной. Там для мобильного итогового заседания был разбит специальный шатер, где руководитель Центра компетенций по архитектуре Калужской области  Александр Томашенко  представил концепцию, как профессионалы видят преображение этой части города. 

Белый шатер на Театральной и впредь  будет местом проведения  совещаний, которые губернатор обещал проводить регулярно.  Он потребовал  в ближайшее время представить проект, на котором будет обозначен каждый дом , каждое дерево и общественные  пространства, которые должны войти в окончательный вариант концепции преобразования улицы. На это он отпустил проектировщикам не больше месяца. 

А вот на то, чтобы убрать с улицы все висячие провода и привести в порядок  коммуникации, он дал  время до конца года. Губернатор потребовал собрать через неделю собственников домов и торговых предприятий, расположенных на Театральной,  чтобы предложить им привести свои постройки в надлежащее состояние. 

Часть домов будет выкуплена под снос, к примеру, это коснется двух домов под одним (!)  номером  - 7 . Это кондитерский магазин   «Мишка» и соседняя пивнушка.  На их месте сделают современный  сквер.  Возможно, будет выкуплено и здание кафе «Пельменной», на месте которого предполагается построить красивый дом для событийных мероприятий. 

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме