Следственное управление рассказало о расследованиях уголовных дел прошлых лет

13:01, 17 июля 2019

В 2018 году сотрудники раскрыли 27 преступлений прошлых лет, за первое полугодие этого года – 25.

Об этом было сообщено на брифинге, посвященном вопросам расследования уголовных дел о преступлениях прошлых лет, который состоялся в Калуге в среду.

К преступлениям прошлых лет относятся преступления, уголовные дела по которым были приостановлены в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, то есть, которые не были раскрыты «по горячим следам».

Заместитель руководителя СУ СК России по Калужской области Сергей Старов сообщил журналистам, что на сегодняшний день в управлении остается более одной тысячи преступлений, не раскрытых за все предыдущие годы.

- Из них более 300 – убийства, около 250 – причинения тяжкого вреда здоровья и более 150 – преступлений, совершенных на сексуальной почве. Это наш фронт работ, которым мы не перестаем заниматься, и темп их становится выше, - сказал Сергей Старов. - Это очень важно, поскольку подтверждает неотвратимость наказания и кроме того восстанавливает права потерпевшей стороны.

По словам Сергей Старова, почти половина нераскрытых убийств и тяжких преступлений, повлекших смерть, совершено в Калуге, следующими идут Обнинск и Жуковский район. Около 50 уголовных дел связаны с лицами, которые скрылись с территории страны.

Заместитель руководителя Следственного управления сообщил, что недавно в московском гарнизонном суде вынесен вердикт присяжных, который признал виновными несколько лиц, входивших в состав так называемой «рославской банды». Это дело в течение десяти лет расследовалось следственным управлением СК РФ по Калужской области.

Сергей Старов рассказал также, что скоро следственное управление будет готово сообщить результаты дела по убийству калужанки Яны Болтынюк, произошедшему в 2014 году.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме